Programa Food
Uma questão de equilíbrio.
O Programa FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand) pretende melhorar a qualidade nutricional dos alimentos oferecidos em restaurantes e facilitar a escolha do consumidor através de informação melhorada e de uma maior consciencialização.
O Programa foi lançado pelo Grupo Edenred com o apoio da União Europeia em 2009. Em 2011, a Edenred Portugal integrou o Programa, estabelecendo uma parceria com a Direção-Geral de Saúde.
Tem dois principais objetivos:
Ajudar os trabalhadores a fazerem as melhores escolhas nutricionais durante o seu dia a dia de trabalho;
Melhorar a qualidade nutricional das refeições através da promoção de boas práticas junto dos restaurantes.
Visite a página oficial e veja como é que o Programa FOOD tem contribuído para a promoção destes objetivos desde a sua criação até aos dias de hoje.
A realidade em Portugal
Todos os anos, o Barómetro FOOD analisa as principais tendências na procura e oferta de refeições saudáveis. Descubra a realidade dos consumidores portugueses.
90%
Dos portugueses admitem prestar cada vez mais atenção à alimentação saudável.
84%
Revelam que têm em consideração o índice nutricional das escolhas que fazem.
86%
Esperam hoje uma oferta mais saudável por parte dos restaurantes.
5 Dicas para uma alimentação mais saudável
Coma de 3 em 3 horas para controlar a ingestão de alimentos e aumentar a sua energia ao longo do dia.
Tome o pequeno-almoço na 1ª hora do seu dia, não se esquecendo de incluir fruta, leite ou derivados e cereais.
Beba água ao longo do dia e privilegie-a também durante às refeições.
Privilegie o consumo de produtos locais e sazonais, que são mais frescos, saborosos e nutritivos.
Comece sempre as suas refeições com uma sopa de hortícolas ou leguminosas.