Programa FOOD Edenred

Programa Food

Uma questão de equilíbrio.

O Programa FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand) pretende melhorar a qualidade nutricional dos alimentos oferecidos em restaurantes e facilitar a escolha do consumidor através de informação melhorada e de uma maior consciencialização.

O Programa foi lançado pelo Grupo Edenred com o apoio da União Europeia em 2009. Em 2011, a Edenred Portugal integrou o Programa, estabelecendo uma parceria com a Direção-Geral de Saúde.

Tem dois principais objetivos:


Ajudar os trabalhadores a fazerem as melhores escolhas nutricionais durante o seu dia a dia de trabalho;


Melhorar a qualidade nutricional das refeições através da promoção de boas práticas junto dos restaurantes.

Visite a página oficial e veja como é que o Programa FOOD tem contribuído para a promoção destes objetivos desde a sua criação até aos dias de hoje.

A realidade em Portugal

Todos os anos, o Barómetro FOOD analisa as principais tendências na procura e oferta de refeições saudáveis. Descubra a realidade dos consumidores portugueses.

90%


Dos portugueses admitem prestar cada vez mais atenção à alimentação saudável.

84%


Revelam que têm em consideração o índice nutricional das escolhas que fazem.

86%


Esperam hoje uma oferta mais saudável por parte dos restaurantes.

Conheça os números.

5 Dicas para uma alimentação mais saudável

Coma de 3 em 3 horas para controlar a ingestão de alimentos e aumentar a sua energia ao longo do dia.

Tome o pequeno-almoço na 1ª hora do seu dia, não se esquecendo de incluir fruta, leite ou derivados e cereais.

Beba água ao longo do dia e privilegie-a também durante às refeições.

Privilegie o consumo de produtos locais e sazonais, que são mais frescos, saborosos e nutritivos.

Comece sempre as suas refeições com uma sopa de hortícolas ou leguminosas.